Eternal student (ecostudent) wrote,
Eternal student
ecostudent

Seven Sisters

Я все ж таки начала выполнять задуманный план по посещению самых живописных уголков UK. Приехав в Лондон вечером в субботу (мы почти час не могли сесть и наматывали круги над городом), я вдруг поняла, что хочу куда-нибудь подальше смыться от всего, что обычно наполняет мою жизнь. Кончилось тем, что ранним воскресным утром я поехала в Seven Sisters. Путь туда не очень близкий: 2 часа на электричке с пересадкой, а потом еще и на автобусе, но оно того однозначно стоило!

Сассекс великолепен. Огромные холмы, равнины, живописные поля и речушки, замки и просторы, залитые солнцем! Подъезжая к Seaford'у, я увидела настоящее чудо природы: как делаются облака :) На прошлой неделе часто шел дождь, да и недалеко от моря влажность приличная, поэтому как только взошло палящее солнце, начались активные испарения. Клубы пара прямо поднимались над мелкими речками и лугами, формируя причудливой формы облака. Ветер неторопливо собирал их в кучи и постепенно поднимал вверх по склонам. Издалека это выглядело примерно вот так:




В самом начале парка стало понятно, что путешествие будет интересным. Например, рядом с редким цветком была аюсолютно замечательная табличка. А при аренде велосипеда была наглядная иллюстрация по технике безопасности и последствиям ее несоблюдения :)



Минут за 15 я доехала до береговой линии, а там...








Если набраться терпения и таки подняться с этим дурацким великом на вершину холма, то открывается не менее прекрасная картина:






Был замечен абсолютно аццкий одуванчик размером с мою ладонь.


Тем временем местные жители проявляли искренний интерес к туристам:


Ну, и напоследок еще один вид на океан:


Tags: nature, uk
Subscribe

  • Что делать, если у вас украли паспорт?

    Совершенно случайно у моих знакомых, которые приезжали в Лондон, украли сумку со всей техникой, карточками и паспортом. До вылета меньше 24 часов.…

  • упоротый лис live

    Это уже становится традицией. Каждый раз в поездке происходит какая-то фигня, несмотря на то что в принципе я все делаю правильно и ничего не…

  • (no subject)

    Очередное приглашение мэра Лондона, Бориса Джонсона, на Масленицу. С каждым годом наш мэр все больше вспоминает свои корни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments